咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

纪念赵丽蓉专场演出昨在津举行

  • 关键字: 艺术家 花为媒 马泰、刘兰芳、裘云、牛群、蔡明
  • 作者: 张浩 邓蕙
  • 类别:
  • 添加时间: 2000-08-14 00:00:00
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:

     追思著名艺术家赵丽蓉纪念专场演出,昨晚在天津大礼堂举行。北京、天津两地艺术家为观众献上一批优秀节目,表达对赵丽蓉这位人民艺术家的追忆。

 

    昨晚最引人瞩目的是赵丽蓉在津的惟一弟子赵茹意。她不仅在《花为媒》(与名演员戴月琴合作)中扮演了阮妈,而且在《杨三姐告状》(与名演员谷文月合作)中饰演杨母,这一喜一悲两个人物形象,赵茹意表演得十分到位,全面地再现了赵丽蓉在评剧舞台上塑造的艺术形象。观众对赵茹意的表演不时报以热烈的掌声。

 

    马泰、刘兰芳、裘云、牛群、蔡明几位名演员登台表演的节目也掀起昨晚演出的高潮。 (《天津日报》 2000年8月14日 张浩 邓蕙)     

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端