咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

中国戏曲学院举办纪念梅葆玖李世济演唱会

  • 关键字: 中国戏曲学院 北京长安大戏院 纪念演唱会 白燕升 梅葆玖 李世济 张火丁 张晶
  • 作者: 田超
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2016-05-28 15:36:09
  • 报导来源: 京华时报
  • 点击次数:
       5月25日晚,中国戏曲学院在北京长安大戏院举办“纪念京剧表演艺术家梅葆玖、李世济京剧演唱会”。张火丁、张晶等师生代表演唱了25段京剧梅派、程派的经典唱段。
 
       不到一个月时间里,京剧界两位举足轻重的艺术家梅葆玖、李世济先后离世。两位艺术家生前都曾在中国戏曲学院的“京剧青研班”授课。当晚的演唱会由白燕升主持,以传承梅派和程派经典唱段和部分新创剧目为主。张火丁演唱了程派新编剧目《梁祝》选段,她在剧本、唱腔等方面做了新的探索,以此来缅怀李世济老师生前对程派“声腔”艺术发展做出的贡献。
 

演唱会尾声,戏曲学院张晶教授演唱了梅葆玖老师生前喜爱的《梨花颂》,这是新编京剧《大唐贵妃》的主题曲,词作者翁思再表示,它是梅葆玖“旧中见新,新而有根”理念的体现。(记者 田超)

(摘自 《京华时报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端