咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

湖南京剧团两代名角同台

  • 关键字: 湖南京剧团 徐米娣 张璇 四郎探母 坐宫
  • 作者: 徐海瑞
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-02-19 22:06:03
  • 报导来源: 潇湘晨报
  • 点击次数:
       湖南京剧团两代名角儿同台,这样的场面难得一见。2月18日,来自省内的200多位戏迷,有幸一饱眼福。
 
       当天下午3点,湖南省京剧保护传承中心举办今年首次公益艺术交流活动,国家一级演员、著名京剧表演艺术家、教育家徐米娣亲临授课,湖南省京当家旦角张璇登台示范演出。两代名角儿献艺,让现场戏迷大饱眼福。
 
       作为湖南京剧表演艺术的名片,徐米娣已退休多年,一直带徒传艺。“大家今天能来听戏,我真诚感谢你们,京剧需要更多人关注和了解。”徐米娣呼吁。随后,她特别邀请年轻演员,也是湖南省京剧保护传承中心当家花旦张璇登台,与彭麟钧联袂演绎《四郎探母》中的《坐宫》选段。
 

湖南省京剧保护传承中心党委书记陈争光告诉记者,这种完全免费开放的京剧艺术交流活动,今年将定期举办,该中心官方微信公众号将及时发布活动安排。同时,活动还将走进机关、高校、企事业单位,进行京剧艺术的公益普及,感兴趣的单位可通过电话15616030557与湖南省京剧传承保护中心联系。(记者 徐海瑞)QsC咚咚锵--中华戏曲网

 (摘自 《潇湘晨报》) QsC咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端