咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

【演出信息】天津京剧院优秀剧目展演•北京长安大戏院

  • 关键字: 天津京剧院优秀剧目展演 长安大戏院 王平 吕洋 王大兴 邓沐玮
  • 作者:
  • 类别: 宣传推广
  • 添加时间: 2017-02-23 22:52:32
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:
       京剧《锁麟囊》
 
       2月24日19:30
 
       长安大戏院
 
       主演:吕洋  张婵玉  陶新晨  窦骞  韩庆  万琳  史绍跃  李宏  孙磊  马杰
 
       【剧情简介】     
 
       登州富户薛姥的女儿薛湘灵出嫁,嫁前按当地习俗给了她一个锁麟囊,取"早生贵子"之意,内中装了不少珠宝。婚期中途遇雨,在春秋亭暂避;恰巧又来了一乘花轿,轿中的赵守贞是贫士赵禄寒的女儿,由于感到身世凄凉,不禁悲啼。薛湘灵教老仆问明情由,颇表同情,慨然以锁麟囊相赠,赵守贞感遇知己,遂留空囊而璧还珠宝,雨止各去。六年后登州大水,薛湘灵和家人失散,漂流到莱州,遇见旧仆胡婆,引她到当地官员卢胜筹家,适卢家正为儿子卢天麟雇保姆,薛湘灵得入府中,伴卢天麟玩耍,百感交集。卢天麟把球抛进一座小楼,逼薛湘灵去拾,薛湘灵上楼看见当年的锁麟囊,不觉感泣。卢夫人原来就是赵守贞,见状加以盘问,才知薛湘灵就是当年赠囊之人,改容敬礼,结为姊妹,并帮助她一家团聚。
 
       票价:380  280 180  100  50元
 
       售票咨询:(010)65101310
 
       微信票务平台:cadxypwpt
 
 
       京剧《贺后骂殿》《战冀州》《春闺梦》
 
       2月25日19:30
 
       长安大戏院
 
       京剧《贺后骂殿》 
 
       主演:吕洋 万琳
 
       【剧情简介】
 
       赵匡胤死,其弟赵匡义接帝位。贺后以赵匡胤死因不明,使太子赵德昭上殿质问。赵匡义大怒,欲斩赵德昭,赵德昭撞死于金殿之上。贺后携二子赵德芳上殿,列举历朝乱臣贼子之罪,以数赵匡义之过。赵匡义谢罪,赐贺后尚方剑,改昭阳院为养老宫,为太后居之。并加封赵德芳为八贤王,赐凹面金锏,可上打昏君,下打谗臣。至此,贺后只得忍痛回宫。
 
       京剧《战冀州》
 
       主演:王大兴
 
       【剧情简介】
 
       马超联合羌兵攻占冀州,刺史韦康投降被杀,参军杨阜诈降反而重用。杨阜借故往历城劝说姜叙合力抗马;马超怒攻历城,夏侯渊乘机夹攻使马超败回冀州。留守冀州的梁宽、赵衢拒不开城,反将马超之妻、子捆绑城头杀死。马超悲愤失措,大败而走。
 
       京剧《春闺梦》 
 
       主演:吕洋 何子硕
 
       【剧情简介】
 
       汉末公孙瓒和刘虞互争权位,发动了内战,河北人民惨受征戎、流离的痛苦。壮士王恢新婚不满数月,被强征入伍,阵前中箭而死。妻子张氏,终日在家伫盼,不觉积思成梦。梦见王恢解甲归来,张氏又是欢忻,又是哀怨。倏忽间战鼓惊天,乱兵杂沓,尽都是一些血肉骷髅,吓得张氏蓦地惊醒,才知都是梦境。
 
       票价:380  280 180  100  50元
 
       售票咨询:(010)65101310
 
       微信票务平台:cadxypwpt
 
 
       京剧《打金砖》
 
       2月26日19:30
 
       长安大戏院
 
       主演:王平、李特  邓沐玮、左红莲  张婵玉  万琳  王嘉庆  高航  时维
 
       【剧情简介】
 
       东汉刘秀时,姚期因子姚刚打死太师郭荣,遂绑子上殿请罪。刘秀念姚家父子有功,赦免姚刚死罪,将他发配。郭妃使计灌醉刘秀,假传圣旨将姚期斩首。丞相邓禹三道本章保奏姚期,俱被郭妃押下。马武直闯后宫,逼刘秀赦免姚期,惜来迟一步。见姚期首级,刘秀大恸,怨恨老臣不来保奏,把一众老臣俱斩杀。马武大闹宫廷,刘秀闭宫不出,气愤之下,马武用金砖击头而亡。刘秀悔恨下斩杀郭妃,往太庙祭奠忠魂,终因心神不定,由太庙跳下身亡。
 
       票价:380  280 180  100  50元
 
       售票咨询:(010)65101310
 

微信票务平台:cadxypwpt eOj咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端