咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

国家京剧院大戏《锁麟囊》来兰州

  • 关键字: 国家京剧院 锁麟囊 程派 李海燕 黄河之韵艺术节
  • 作者: 高宏梅
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-03-14 08:39:14
  • 报导来源: 兰州晚报
  • 点击次数:
       喜大普奔!中国国家京剧院携带程派经典剧目《锁麟囊》来兰州演出了!为满足戏迷的愿望,本报联合甘肃大剧院免费请戏迷看戏。向市民投放25张免费入场券,只要于3月14日上午8时后拨打兰州晚报热线电话4286666参与抢票,就能领取一张3月24日晚8时的门票。本报工作人员将根据戏迷拨打电话顺序进行登记,并于24日下午2时开始领取。
 
       此次中国国家京剧院携经典京剧《锁麟囊》相约黄河之滨,为黄河之韵艺术节开幕锦上添花。该剧讲述了一个曲折传奇的故事:登州富家女薛湘灵出嫁时,嫁妆中有一内装奇珍异宝的锁麟囊。出嫁中途遇雨,花轿至春秋亭避雨,巧遇同日出嫁的贫女赵守贞,薛湘灵仗义将锁麟囊赠予贫女。6年后,湘灵因水灾与家人离散,入卢府为仆,卢府女主人即当年贫女赵守贞。最终在赵氏帮助下,湘灵一家又得团聚。剧中主角薛湘灵由中国戏剧梅花奖得主、程派嫡传青衣李海燕饰演。(记者 高宏梅)
 
(摘自 《兰州晚报》)

 HaB咚咚锵--中华戏曲网

HaB咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端