咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

福建京剧院来成都交流演出

  • 关键字: 福建京剧院 白蛇传 成都锦江剧场 孙劲梅 刘泳渤 郑钰
  • 作者: 余如波
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-03-14 08:43:03
  • 报导来源: 四川日报
  • 点击次数:
       “离却了峨眉到江南,人间竟有这美丽的湖山……”3月13日,随着白娘子优美的唱腔,由福建京剧院演绎的京剧《白蛇传》在成都锦江剧场上演,拉开了福建京剧院成都交流演出的帷幕。据悉,交流演出为期3天,《折子戏专场》和经典剧目《锁麟囊》将分别与成都戏迷见面。
 
       时长两个多小时的福建京剧院版《白蛇传》中,“中国戏剧梅花奖”得主孙劲梅以及刘泳渤、郑钰3位演员轮番上场饰演白素贞,分别承担剧中的文戏、武戏,完整地演绎了与许仙之间的悲欢离合。尤其是“盗仙草”“金山寺”两场,情节紧张、人物众多、场景切换迅速,将翻、扑、跌、打等“硬桥硬马”的真功夫展现无遗,博得观众阵阵叫好。
 

据悉,福建京剧院此次来蓉演出,阵容庞大,组建了90多人的团队。《折子戏专场》由《时迁盗甲》《棒打薄情郎》《目莲救母》《文昭关》《十八罗汉收大鹏》等组成。(记者 余如波)3rJ咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《四川日报》)3rJ咚咚锵--中华戏曲网

 3rJ咚咚锵--中华戏曲网

 3rJ咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端