咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

张妹芝委员建议:探索建立地方戏曲剧种分级保护制度

  • 关键字: 张妹芝 地方戏曲 分级保护制度 挖掘整理
  • 作者: 刘常俭 高原雪
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-03-14 08:47:20
  • 报导来源: 河北日报
  • 点击次数:
       针对当前地方戏曲剧种保护中存在的问题,全国政协委员、民进河北省委副主委、河北省文化厅厅长张妹芝提出,探索建立地方戏曲剧种分级保护制度,以确保剧种生态的多样性,促进中华优秀传统文化全面传承和发展。
 

张妹芝委员建议,对现存各类地方戏曲剧种,可以参照珍稀动植物保护分类或文物保护单位分类方式,按照珍稀度、影响力、生存现状等标准划分不同的保护类型,进而对应制定不同的保护和发展政策。对活力较强的大剧种,鼓励在传承中创新、在创新中发展;对濒危的小剧种以抢救性保护为主,注重挖掘整理。同时,制定出台地方戏曲剧种保护的规范标准,加大对地方戏曲剧种发展的资金支持力度。(记者/刘常俭/高原雪)0ip咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《河北日报》)0ip咚咚锵--中华戏曲网

 0ip咚咚锵--中华戏曲网

 0ip咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端