咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“河南李树建戏曲艺术中心”郑大挂牌

  • 关键字: 河南李树建戏曲艺术中心 河南豫剧院 郑州大学 研究机构 揭牌仪式
  • 作者: 温小娟
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-03-19 10:54:21
  • 报导来源: 河南日报
  • 点击次数:
       3月17日上午,“河南李树建戏曲艺术中心”“郑州大学树建艺术研究中心”在郑州大学南校区举行揭牌仪式,全国政协教科文卫体委员会副主任王全书、河南省军区司令员卢长健出席揭牌仪式。
 
       李树建现为中国剧协副主席、河南豫剧院院长。他是继著名作家二月河、著名书法家张海之后,第三位在郑州大学设立研究机构的文艺家。
 
       今后,这两个中心将定期或不定期地邀请全国各个艺术门类的专家、艺术家,共同开展戏曲艺术的研究、教学、传播、交流,开展戏曲高学历教育,提升河南戏曲演员的文化素养,培养更多的优秀戏曲人才。此外,借助郑州大学音乐学院强大的教师科研团队,双方共同对豫剧艺术的声腔表演和传承发展等课题进行研究,以形成系统的豫剧理论。“河南李树建戏曲艺术中心”今年开始招收戏曲方向硕士研究生。
 

据了解,该中心还将在北京大学、中国戏曲学院、上海戏剧学院、河南大学等全国十余所知名高校成立李树建艺术工作室或工作坊。(记者 温小娟)pc7咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《河南日报》)pc7咚咚锵--中华戏曲网

 pc7咚咚锵--中华戏曲网

 pc7咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端