咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

新加坡研讨传统戏曲的当代发展

  • 关键字: 新加坡戏曲学院 2017国际戏曲学术研究会 新加坡中国文化中心
  • 作者: 李乾清 苏明杨
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-03-20 16:07:49
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       3月4日至5日,由新加坡中国文化中心、新加坡戏曲学院联合主办的“梨园世纪:2017国际戏曲学术研究会”在新加坡中国文化中心举行。
 
       中国驻新加坡大使馆文化参赞肖江华、新加坡国家艺术理事会主席陈庆珠等嘉宾与来自中国、新西兰、新加坡、韩国等国家的20余位专家学者和新加坡近200名戏曲爱好者出席了会议。
 
       本次会议主题为传统戏曲的当代发展,并围绕传统戏曲艺术的当代价值、东南亚华族戏曲的发展现状与对策、传统戏曲在东亚和欧美的传播发展与研究、传统戏曲艺术的教育保护与传承、业余剧团与戏曲艺术创新等相关议题展开。与会专家及学者们各抒己见,在理论和实践两个层面探讨华族戏曲的传承与创新、加强本地戏曲创新经验的宣传与分享,进而提升本地华族戏曲在国际戏曲界的知名度、唤醒年轻人对华族传统文化的认知和兴趣。
 

其间,新加坡当地戏剧社团还联合组织了华族戏曲汇演。(李乾清 苏明杨)Hsr咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》)Hsr咚咚锵--中华戏曲网

 Hsr咚咚锵--中华戏曲网

 Hsr咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端