咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

上海微友京剧专场轰动扬城

  • 关键字: 扬州新闻票房中国京剧院群 上海微友京剧专场 关松安 李保良
  • 作者: 徐萍 丁鹤林
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-03-20 10:10:24
  • 报导来源: 扬州网
  • 点击次数:
       扬州网讯 由扬州新闻票房中国京剧院群主办,上海弘扬社承办的扬州满江红大酒店杯上海微友京剧专场,昨在扬唱响,受到扬城戏迷的热捧。
 
       演唱会在央视票友大赛金奖翁思虹的《锁五龙》声中拉开帷幕,彭鸾绍的《怜香伴》、金碧玉的《太真外传》、和平杯“双十佳”张顺娣的《合缽》、名家周少麟弟子、上海光明中学校长穆晓炯的《追韩信》、上海亦社社长、坤生、法官丁正阳的《空城计》、全国票友大赛第一名华明谊的《八大锤》、男老旦、月琴师许鹏志的《钓龟》、加拿大籍华人马晓的《沙桥饯别》、米汉祥的《上天台》、苑耀华的《春闺梦》,都显示了不俗的艺术实力,受到好评;上海京剧院国家一级演员、著名老旦胡璇和黄埔京昆之友社社长倪志祥联袂演唱《军民鱼水情》。掀起演唱会第一个高潮;上海名票、弘扬社社长赵志诚、励靖克、刘金根、潘利民的杨派名剧《伍子胥》联唱,让戏迷们大呼过瘾。国家非物质文化遗产项目传承人,87岁著名艺术家关松安演唱的《群英会》选段,宝刀不老、令人称奇。山东省济南京剧院院长、著名杨、奚派老生李保良助兴、祝贺演唱的《上天台》两大段,受到戏迷们热捧。(通讯员/徐萍 记者/丁鹤林)
 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端