咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

江苏设立“黄孝慈戏曲艺术传承奖”

  • 关键字: 黄孝慈戏曲艺术传承奖 江苏省演艺集团 柯军
  • 作者: 胡玉梅 舒越
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-03-21 19:05:19
  • 报导来源: 现代快报
  • 点击次数:
       黄孝慈这一辈子只做了一件事,就是爱京剧、学京剧、演京剧、传京剧……3月20日下午,江苏“时代楷模”黄孝慈先进事迹报告会在江苏紫金大戏院举行,江苏省演艺集团总经理柯军在会上宣布设立“黄孝慈戏曲艺术传承奖”,号召年轻人向“德艺双馨”艺术家黄孝慈学习。
 
       1月9日,江苏省演艺集团京剧院著名表演艺术家、两度梅花奖得主黄孝慈因病辞世,享年74岁。她从艺60年来,坚守“戏比天大”的艺术理想,主演了《红菱艳》《骆驼祥子》等一批脍炙人口的经典剧目……
 
       柯军告诉现代快报记者,设立“黄孝慈戏曲艺术传承奖”是集团自发的行动,因为黄孝慈生活清贫淳朴,没有什么余款,全部奖金将由集团提供。“黄孝慈是江苏省演艺集团京剧院的名誉院长,设立 黄孝慈戏曲艺术传承奖 一方面表达集团对黄孝慈老师的缅怀,更是希望号召青年演员以黄孝慈为榜样,做一个肯钻研、爱岗敬业、弘扬传统戏剧文化并且品德高尚的艺术工作者。”(记者/胡玉梅 见习记者/舒越)
 
(摘自 《现代快报》) 
 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端