咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

西安市秦腔剧院“每到周末有好戏”

  • 关键字: 易俗社剧场 西安秦腔剧院 三滴血 每到周末有好戏
  • 作者: 高山
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-03-22 10:14:50
  • 报导来源: 陕西日报
  • 点击次数:
       3月17日,由陕西省文化厅、西安市委宣传部、西安市文广新局、曲江新区主办,西安秦腔剧院、FM107.8陕西戏曲广播承办的“永不落幕的艺术节——2017西安秦腔剧院每到周末有好戏”系列活动在易俗社剧场拉开序幕。当晚,首场演出秦腔优秀经典剧目《三滴血》赢得观众们一片叫好。
 
  据了解,此次活动期间,每逢周五、周六晚19:30,市民游客都可在易俗社剧场欣赏到由名家新秀带来的形式多样的戏曲惠民演出。不仅包括《三滴血》《双锦衣》《火焰驹》《杨门女将》《铡美案》《狸猫换太子》《游龟山》等多部优秀秦腔本戏、折子戏和新排剧目,还将上演阿宫腔、豫剧等其他剧种的经典剧目。西安秦腔剧院还将不定期开展相关讲座,并邀请票友戏迷与名家同台“飙戏”,在“秦腔票友专场”一展风采。市民游客可在易俗社剧场现场购票,也可以通过网络团购享受更多优惠。西安秦腔剧院还将拿出部分门票免费赠予农民工、环卫工人及学生。(记者 高山)
 
(摘自 《陕西日报》) 
 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端