咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

康勇新川剧《双天官》公演在即

  • 关键字: 成都市川剧研究院 双天官 戏窝子 成都锦江剧场 首演 康勇新
  • 作者: 杜恩湖
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-04-15 09:21:04
  • 报导来源: 华西都市报
  • 点击次数:
       成都四月春天好戏多。4月14日上午,记者从成都获悉:由成都市川剧研究院倾尽全院之力,精心打造的“优秀青年演员康勇2017年个人专场——新编历史川剧《双天官》”将于2017年4月15日下午2时,在成都川剧“戏窝子”圣地成都锦江剧场隆重首演!
 
       记者了解到的最新消息:这出由著名青年川剧演员康勇,领衔主演的新编历史川剧《双天官》,从今年3月7日正式启动以来,在成都市川剧研究院艺术家们集体精心打造下,精心创作、精心排练,该剧艺术上大有创新。目前,该剧已经全部合成。一切准备就绪。用成都市川剧研究院院长雷音和编剧、导演、著名表演艺术家蔡少波的话说:“《双天官》是成都市川剧研究院为贯彻多出作品、多出人才、为繁荣川剧艺术多做贡献的原则,一个多月来,倾全院之力,对该剧精心打磨。该剧从唱腔上在传统的基础上,作了一些修改,一些创新。根据人物的处境,内心的变化,选择了高腔、弹戏、胡琴、灯调等川剧四大声腔同场并用,用川剧最具特色的传统高腔、胡琴、弹戏为调的既有曲牌、曲调来演绎、演唱。这样,既重点展示了饰演寇准的优秀青年演员康勇在唱、念、做等方面的特长,又依然保持了川剧的本体风韵。”
 
       4月14日上午,记者采访了正在精心做公演前准备的康勇。康勇心情激动,他说:“首先,我从内心感谢成都市川剧研究院以雷音院长为首的领导班子,给予我在川剧表演艺术上的锐意进取,提供了这样大的一个舞台和机会。感谢著名编剧古永鹤先生,艺术总监、导演,我的艺术导师蔡少波先生,和著名川剧表演艺术家杨昌林老师的辛勤付出和亲临指导,以及参加这出戏排演的所有同事们。我院优秀演员众多,我只是其中一名受益者。我在成都市川剧研究院的良好艺术环境里成长!我作为一个普通青年川剧演员,院党总支及领导,倾尽了大量人力、物力,来精心包装我,推广我,我只有感动和感恩!公演时,我一定好好把戏演好,才对得起院领导对我的培养。”
 
       康勇向记者介绍:“《双天官》这出新编历史传统大戏,其实是一出弘扬正气,充满正能量的好戏。他讴歌了北宋时期为官清廉,爱国爱民,敢于同权奸碰撞,伸张正义的代表性人物寇准。在我的理解中,寇准是一个忠臣,他足智多谋,诙谐幽默,扶持忠臣良将,敢于揭露奸吏谗臣,深受民众的爱戴。在老师们的言传身教下,在同事们的艰苦排练后,我相信这出戏必定大放光彩,充分体现川剧传统的味道,和宣传当前的反腐倡廉接上地气。我所饰演的寇准会让大家感受到这出戏有看头!有品头!再回头!”
 

据了解,爱徒平安得知师父康勇主演的川剧《双天官》即将于4月15日和16日,在成都首轮公演两场,他将有神秘礼物赠送师父康勇,以示祝贺首轮公演大戏成功!(记者 杜恩湖)YLz咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《华西都市报》) YLz咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端