咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

连做四天昆曲梦你可愿意?

  • 关键字: 上海昆剧团 临川四梦 汤显祖 武汉第五届中华优秀戏曲文化艺术节
  • 作者: 黄丽娟
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-04-19 09:46:51
  • 报导来源: 武汉晚报
  • 点击次数:
  2016年是中国戏剧大师汤显祖逝世400周年,上海昆剧团的4部大戏“临川四梦”成为献给汤显祖最好的一份礼物,而在武汉第五届中华优秀戏曲文化艺术节上,上海昆剧团也将一次演全《临川四梦》,从4月20日到4月23日,武汉剧院将连轴上演昆曲盛宴,让你梦不醒。
 
  此次“临川四梦”4部大戏的舞美也颇具看点,采用简约的“一桌二椅”搭配古典书画为背景,有着传统戏曲写意、唯美、大气的审美风格。值得一提的是,上昆突破了常规的舞美思维,创造了“四梦一景”的舞美方案,以彰显汤显祖文学性为主题,又起到了“四梦”个性与共性相统一的得体效果。(记者 黄丽娟)
 
  第五届中华优秀戏曲文化艺术节
 
  演出时间:4月8日-5月21日
 
  演出地点:武汉剧院 汤湖戏院
 
  售票电话:82802188
 
  武汉演出网:www.whycw.com
 
  “临川四梦”第一梦《紫钗记》
 
(摘自 《武汉晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端