咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“戏曲大讲堂”开讲昆曲

  • 关键字: 天津城市职业学院 北京传承戏曲艺术院 戏曲大讲堂 陈胜利 顾卫英 北方昆曲剧院
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-04-22 20:39:43
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
       昨天下午,天津城市职业学院的师生聆听了一场声情并茂的昆曲讲座,这是该学院与北京传承戏曲艺术院签约“戏曲大讲堂”的开班讲座。同时,天津城市职业学院的昆曲工作室也挂牌成立。
 
  开班签约仪式上,北方昆曲剧院国家一级演员顾卫英被聘为学院幼儿发展与健康管理专业客座教授,兼任学院昆曲工作室指导教师。天津城市职业学院院长李彦表示,昆曲被业界誉为“百戏之祖”,是世界非物质文化遗产,将昆曲引入学院教学,是为了让学生对中华优秀传统文化有深刻认知和实情实景的感受,使中华传统文化基因代代相传,增强师生文化自信,立德树人。北京传承戏曲艺术院院长陈胜利说:“让昆曲走进职业院校的学生课堂,也是我们在传承戏曲艺术工作中肩负的使命。”
 

仪式后,顾卫英为学院幼儿发展与健康管理专业学生进行了第一次授课,温婉雅致的昆曲令很多学生不禁感叹“太美了”。(记者 刘莉莉)H80咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) H80咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端