咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

新编大型晋剧《王家大院》将在北京首演

  • 关键字: 王家大院 北京梅兰芳大剧院 国家艺术基金
  • 作者: 郝光明 董永德
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-04-22 08:43:26
  • 报导来源: 山西经济日报
  • 点击次数:
       4月18日,新编大型晋剧《王家大院》进京演出新闻发布会在北京梅兰芳大剧院举行。该剧将于4月21日、22日在北京梅兰芳大剧院正式演出,这也是《王家大院》首次亮相京城。
 
  据了解,该剧是2015年国家艺术基金重点资助项目,取材于晋中市灵石王家的家族故事,深度挖掘了王家兴盛发展的管理根由,反映了王家的治家理念、社会担当,彰显出“节俭、诚信、清廉”的重要性。《王家大院》唱腔以传统晋剧行腔为主,音乐配器吸收了晋中本地民间音乐元素,旋律自然流畅。剧中还使用了晋商大院的许多生活用具,如扁担、高跷等。既是一部集艺术性、观赏性于一体的好戏,也是一部有创新、接地气的舞台艺术佳作。
 

该剧目前已在省、市、县、乡村连续演出50多场,得到了省市领导及业内专家和广大观众的一致好评,获得了山西省文化产业资金、国家艺术基金的重点扶持,2016年又获得了山西省第十一届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。(记者/郝光明 实习记者/董永德)TJh咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《山西经济日报》) TJh咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端