咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

黄河戏剧奖俩子奖项揭晓

  • 关键字: 河南省戏剧家协会 第四届黄河戏剧奖 戏剧文学奖 理论评论奖
  • 作者: 秦华
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-05-13 11:40:38
  • 报导来源: 郑州日报
  • 点击次数:
  河南省戏剧家协会日前公布了第四届黄河戏剧奖·戏剧文学奖获奖名单。经过专家层层遴选,认真评审,共评出戏剧文学奖3部,理论评论奖3部。
 
  黄河戏剧奖是经河南省委宣传部批准的正式省级奖项,由河南省文联和河南省戏剧家协会联合主办。戏剧文学奖、理论评论奖是其子奖项,并分别与中国戏剧家协会主办的中国戏剧奖·曹禺剧本奖、理论评论奖对接。河南省姚金成、陈涌泉、杨林、贾璐曾先后荣获曹禺剧本奖,谭静波、张大新、穆海亮、贺宝林先后荣获中国戏剧奖·理论评论奖,彰显了我省在戏剧创作方面的干劲和实力。
 
  此次评奖得到了全省剧作家的积极响应。经过初评,共有8部戏剧文学剧本、9篇理论评论文章入围。经过专家评选,姚金成、何中兴的《全家福》,陈俊丽的《马丕瑶出京》,李古娥、党万树、王晨的《戈壁的花儿》荣获第四届黄河戏剧奖·戏剧文学奖。穆海亮的《陈涌泉“当代戏曲”的文化立场与本体意识 》、张大新的《樊粹庭与近现代豫剧的变革和发展 》、贺宝林的《立足传统树根本 面向实践求真知——戏剧评论家刘景亮学术研究述评 》荣获第四届黄河戏剧奖·理论评论奖。
 

通过本次评奖活动,反映出河南省在戏剧创作方面的一些问题,如本次入围戏剧文学剧本整体实力偏弱,重创作弱评论等。今后,河南省剧协会针对这些问题,将提高戏剧剧本的整体创作水平、理论研究水平。(记者 秦华)YFG咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《郑州日报》) YFG咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端