咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

常州举行京剧演唱会 纪念著名戏剧家阿甲诞辰110周年

  • 关键字: 阿甲 诞辰 110周年 京剧演唱会 符律衡 符正
  • 作者: 沈建钢 黄钰 孙蕾蕾
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-05-15 10:24:24
  • 报导来源: 常州日报
  • 点击次数:
       13日,常州市举行纪念中国著名戏剧家阿甲诞辰110周年京剧演唱会。常州市政协副主席徐伟南出席活动并讲话。
 
       阿甲(1907.7-1994.12)是武进湟里人,我国著名戏曲理论家、编演艺术家,原名符律衡,又名符正。
 
       阿甲1964年与翁偶虹合作改编的京剧现代戏《红灯记》,受到毛泽东、周恩来、刘少奇等中央领导的赞赏,当时被誉为“京剧表现现实生活的里程碑”。
 
       阿甲一生编、导、演了数十部著名剧目,如《松花江上》《逼上梁山》《赤壁之战》《回春记》《凤凰二乔》《摘星楼》《白毛女》《詹天佑》《洪湖赤卫队》《红色的种子》等。
 
       阿甲还著有戏曲理论著作《戏曲表演规律再探》等。
 

当天,延陵季子演唱队现场表演了《红灯记》《白毛女》等经典选段。(沈建钢 黄钰 孙蕾蕾)ftU咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《常州日报》) ftU咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端