咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

评剧艺术家刘立明逝世

  • 关键字: 长春评剧院 刘立明 评剧丑角艺术 潘长江
  • 作者: 朱怡
  • 类别: 讣告
  • 添加时间: 2017-05-16 10:46:49
  • 报导来源: 长春日报
  • 点击次数:
       2017年5月13日,著名评剧表演艺术家刘立明因病逝世,享年77岁。15日,刘立明追思会在长春市殡仪馆举行。
 
       刘立明是长春评剧院国家一级演员,生前一直致力于评剧表演艺术,他博采众长,自创评剧刘派小花脸,并在表演中创造了“摇步”“卧步”等绝活,为丰富和发展评剧丑角艺术做出巨大贡献。刘立明唱、念、做、舞俱佳,先后主演了《奇冤义胆》《屠夫状元》等经典剧目,给观众留下深刻印象。
 
       听闻刘立明辞世的消息,著名喜剧表演艺术家、刘立明大弟子潘长江赶回长春吊唁,“拜师后,他教我的第一句话就是学戏要先学做人,从那一刻起,他在我心中亦师亦父亦友。”潘长江说。
 

长春评剧院院长王丽辉表示,评剧院将整理刘立明老师的影像资料,复排相关经典剧目,将刘派小花脸传承下去。(记者 朱怡)NJ8咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《长春日报》) NJ8咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端