咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

粤剧《番薯县令》7月进京

  • 关键字: 阳春市粤剧团 番薯县令 北京梅兰芳大剧院
  • 作者: 于敢勇 伍志雄 严桂莉
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-05-16 10:55:30
  • 报导来源: 广州日报
  • 点击次数:
       记者昨天从阳春市粤剧团了解到,该团近日接到中国戏剧文学学会邀请函,邀请阳春市粤剧团新编的历史剧《番薯县令》进京演出。演出时间为7月12日至13日,地点为北京梅兰芳大剧院。
 
       《番薯县令》是阳春市粤剧团根据清朝阳春岗美进士谢仲勋的事迹新编的大型廉政古装粤剧。该剧取材于本地历史名人的励志故事,不仅接地气,也有着积极向上的社会正气。
 
       该剧故事以清朝时期岗美进士谢仲勋的真人真事为素材,以番薯为主线,描述其任湖南平江知县期间,从阳春运去番薯救济灾民,并育苗推广种植;面对权贵达绅贿赂,在廉内助、贤内助刘文娟的应变下,把贿赂财物变为赈灾物资,解除民困,扭转了官风民风。该剧共分为番薯做媒、新官上任、受礼风波、县官奇宴、将计就计、会审制胜六场,紧紧抓住谢仲勋“当官不为民作主,不如回家卖番薯”的“官德观”,集中表现谢仲勋清正廉洁的品质。
 

该剧从2015年底上演至今,先后在阳江市各县(市、区)进行巡回演出,还应邀到东莞、澳门等地共演出40余场,超过10万观众到场观看。(记者/于敢勇  通讯员/伍志雄/严桂莉)jKj咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《广州日报》) jKj咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端