咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

济南京剧《邓恩铭》入选中国京剧节

  • 关键字: 第八届中国京剧艺术节 济南市京剧院 邓恩铭 于鹤咏 南京浦口文化广电中心大剧院
  • 作者: 林雯雯
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-05-18 16:16:00
  • 报导来源: 山东商报
  • 点击次数:
       近日,第八届中国京剧艺术节(简称“京剧节”)在南京拉开帷幕,济南市京剧院创排的现代京剧《邓恩铭》成功入选,将于5月25日、26日在南京浦口文化广电中心大剧院演出两场,这也是济南市京剧院第四次入选中国京剧艺术节。
 
  京剧《邓恩铭》通过七个篇章,全方位地再现了中共一大代表、山东早期党组织的主要创建者和领导者——邓恩铭短暂而又波澜壮阔的革命生涯和生命轨迹,塑造了一位有理想、有血性、有担当、有真情的共产党人的光辉形象。自去年亮相泉城舞台以来,赢得了观众和业内专家、学者的广泛好评,作为优秀的革命历史题材作品,曾先后入选2016年度山东省舞台艺术重点选题创作作品和山东省庆祝建党95周年暨纪念长征胜利80周年优秀剧目展演。
 

济南市京剧院于鹤咏院长介绍,为使该剧具有较高的艺术质量,济南市京剧院特邀国内知名编剧、导演、作曲、灯光设计、服装设计等专家组成创作团队。“此次京剧《邓恩铭》继京剧《李清照》《辛弃疾》《重瞳项羽》之后再度入选代表全国最高水平的京剧艺术节,是上级文化部门对剧院近年来弘扬传统文化,传承京剧艺术的高度认可。”于鹤咏说。(记者 林雯雯)zNV咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《山东商报) zNV咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端