咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

青春版汉剧《红色娘子军》 今晚亮相戏曲节

  • 关键字: 武汉汉剧院 红色娘子军 武汉剧院 陶菊蓉 胡和颜 第五届中华优秀戏曲文化艺术
  • 作者: 黄丽娟 滑凌云
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-05-18 16:18:31
  • 报导来源: 武汉晚报
  • 点击次数:
       今晚,武汉汉剧院排演的青春版汉剧《红色娘子军》将在武汉剧院上演,此次演出也是第五届中华优秀戏曲文化艺术节的闭幕演出。
 
  1973年,武汉汉剧院曾推出汉剧版《红色娘子军》,由陶菊蓉、胡和颜等人主演。全剧对京剧版进行借鉴和吸收,又充分发挥汉剧行当、唱腔、身段、伴奏音乐等特色,很快在武汉三镇火爆一时。
 

此次武汉观众看到的汉剧版“娘子军”,是武汉汉剧院于2014年9月复排的版本,全部由青年演员担纲主演。全剧由汉剧国家级非遗传承人胡和颜担任艺术指导,“梅花奖”获得者、一级演员王荔饰演女主角吴清华,洪常青一角则由易超饰演,李青、熊国强、范琼、矫浩等一大批当前活跃在舞台上的汉剧中坚力量也都在剧中饰演连长、南霸天等重要角色。2016年5月开始,该剧曾受国家艺术基金巡演项目资助,在武汉、合肥、邯郸、郑州、太原、青岛等10个城市巡回演出,备受观众欢迎。(记者/黄丽娟 通讯员/滑凌云)pMJ咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《武汉晚报》) pMJ咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端