咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

新编秦腔剧《锦阳星火》创作研讨会召开

  • 关键字: 锦阳星火 陕西省艺术研究所 创作研讨会 铜川市耀州区秦剧团 张武宏
  • 作者: 李向红
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-05-19 09:00:42
  • 报导来源: 陕西日报
  • 点击次数:
  新编秦腔革命历史剧《锦阳星火》创作研讨会日前在陕西省艺术研究所召开。据悉,经过两年打磨、提升的这部全新创编剧目,将于6月底与观众见面。
 
  《锦阳星火》由陕西锦阳文化传播有限公司和铜川市耀州区秦剧团联合打造,讲述革命前辈为了党的事业,坚定革命理想,不忘初心、艰苦奋斗、勇往直前的故事,突出主旋律,传播正能量。出品方特别聘请国家一级演员、新锐戏曲编导张武宏担任编剧和导演,著名作曲家许德宝、程长宁担任音乐设计,国家二级舞美师张崇学担任舞美设计,著名表演艺术家刘远担任艺术指导。王小康、胡安忍、甄亮、许德宝等与会专家认为,这是一部充满正能量、富有教育意义及审美价值的优秀革命历史题材剧目,希望把秦腔音乐的特点和陕西音乐特色相结合,营造出高质量的舞台效果。(李向红)
 
(摘自 《陕西日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端