咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

五台京剧大戏 将在郑州上演

  • 关键字: 天津京剧院 河南省京剧艺术中心 王平 康熙大帝 红灯记 秦香莲 金玉奴 折子戏专场
  • 作者: 秦华
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-07-15 19:52:03
  • 报导来源: 郑州日报
  • 点击次数:
       记者昨日获悉,作为2016年度河南省扶持艺术发展专项资金项目的一部分,河南省京剧艺术中心将于19日~26日,与天津京剧院联袂在河南省人民会堂为我省广大戏迷票友带来醇正丰盛的国粹京韵盛宴,共包括《红灯记》《秦香莲》《金玉奴》《康熙大帝》《折子戏专场》等五台演出。
 
       19日~21日晚,将由河南省京剧艺术中心先后带来现代京剧《红灯记》,以及传统京剧《秦香莲》《金玉奴》。目前,该中心全体演职人员正在冒着酷暑加班加点认真排练,保证以最好的状态为戏迷观众提供一份精美的京剧大餐。
 
       25日晚,由京剧表演艺术家、中国戏剧梅花奖“二度梅”得主、国家一级演员王平领衔主演的新编历史故事京剧《康熙大帝》将精彩上演,该剧以主题深刻、气势恢宏深得人心,环环相扣的剧情将一代帝王的家国情怀贯穿于京剧属性的手眼身法之中,曾荣获文化部第十五届文华大奖,并已在多个省份完成了数十场演出。
 
       26日晚,将由天津京剧院与河南省京剧艺术中心联袂带来经典折子戏专场演出。其中,《遇皇后》将由河南省京剧艺术中心的优秀老旦演员、中央电视台青京赛银奖得主曹建红,与天津京剧院的国家一级演员、中央电视台青京赛金奖得主王嘉庆联袂担纲主演;《挑华车》将由河南省京剧艺术中心的两名优秀青年武生与天津京剧院的两名优秀青年武生轮番演绎“高宠”这一角色;《锁麟囊》(春秋亭)将由天津京剧院一团团长、国家一级演员、程派传人、中国戏剧梅花奖得主、中央电视台青京赛金奖得主、第十四届文华优秀表演奖(榜首)吕洋主演;《野猪林》(山神庙)将由京剧表演艺术家王平携其弟子——河南省京剧艺术中心国家一级演员张帅共同演绎“林冲”这一经典角色。(记者 秦华)
 
(摘自 《郑州日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端