咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

大型原创戏曲文化类节目《喝彩中华》今晚开播为戏曲喝彩

  • 关键字: 大型原创戏曲文化类节目 喝彩中华 东方卫视 徐帆 王珮瑜
  • 作者: 王秒
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-07-15 20:14:31
  • 报导来源: 沈阳日报
  • 点击次数:
       7月15日晚,大型原创戏曲文化类节目《喝彩中华》在东方卫视开播。节目聚焦普通人的戏曲梦、艺术梦。演员徐帆、著名京剧演员王珮瑜、歌手霍尊、主持人程雷组成节目观察员团。总导演王昕轶介绍,《喝彩中华》引入“喝彩人”的概念,让每位表演者以自己的方式在舞台上为心爱的艺术喝彩。
 
  据悉,徐帆录制节目过程中泪点特别低,每位选手关于戏曲、梦想、热血的故事都深深打动了她。王珮瑜为节目做了一整本笔记,她认为,《喝彩中华》的作用,就是要在不懂戏曲的人与戏曲内行之间架起一个沟通桥梁。在节目中,四位观察员从各自的专业领域和审美视角出发,与“喝彩人”进行互动,聆听他们的故事与梦想,并以通俗易懂的方式进行戏曲知识科普,让传统艺术、个人故事、民族文化有机地融合到一起。
 

目前已有逾千名来自全国各地的戏曲爱好者报名参与《喝彩中华》节目选拔,涉及包括京剧、昆曲、沪剧、秦腔、晋剧、木偶戏、皮影戏在内的十多个剧种。通过前六期节目的选拔,脱颖而出的“喝彩人”将进入最终的“梦想之夜”,与戏曲名家、演艺界明星共同献艺。(记者 王秒)fan咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《沈阳日报》) fan咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端