咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“绍百三花”与戏迷分享越剧新体验

  • 关键字: 绍百三花 绍兴小百花越剧团 吴凤花 吴素英 陈飞 狸猫换太子 孔雀东南飞
  • 作者: 张瀛戈
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-08-05 22:08:44
  • 报导来源: 晶报
  • 点击次数:
       绍兴小百花越剧团于4-5日为深圳戏迷带来传统越剧《狸猫换太子》《孔雀东南飞》。为了让大家进一步了解越剧艺术,日前,“绍百三花”吴凤花、吴素英、陈飞来深与戏迷导赏两部经典剧目。 
 
       此次见面会的主题是“越剧,我们给你看点不一样的”。硬派小生吴凤花能文能武,称得上越剧界极为少见的文武小生。被问到具体哪点不一样,她向晶报记者解释:“首先,我们是来自全国最基层的越剧团,拥有梅花奖的演员。其次,绍兴小百花是文武兼备的年轻艺术团体,第一次来到深圳,希望凭借传统的经典剧目走进深圳。”
 
       吴凤花在《狸猫换太子》中饰演陈琳,在小生儒雅的扮相中充盈着武生的英俊和老生的沉稳,唱腔有小生的清爽亮丽,又有老生的宽厚印记,创造了一个既在越剧艺术的规范之中,又不同于传统行当的新的艺术范型。  
 

《孔雀东南飞》中饰演刘兰芝的傅派花旦陈飞,是个刚柔并济、可塑性极强的演员。无论是演村姑、皇后、巾帼英雄,还是风尘女子,都将角色塑造得栩栩如生。她的舞台绝活——水袖,更是形神兼备,在飘舞间诉说人物心语。陈飞向记者透露:“《狸猫换太子》是绍兴小百花建团17年时排的一部戏,很多戏迷都非常了解。《孔雀东南飞》是一部汉乐府的长诗。希望绍兴小百花能得到深圳观众们的喜爱。”(记者 张瀛戈)L3v咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《晶报》) L3v咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端