咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

第四届中国豫剧节昨晚开幕

  • 关键字: 第四届中国豫剧节 开幕式 河南艺术中心大剧院 李树建 汪荃珍 贾文龙 王红丽 金不换
  • 作者: 端子
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-08-05 22:11:34
  • 报导来源: 大河报
  • 点击次数:
  昨晚7:30,第四届中国豫剧节开幕式在河南艺术中心大剧院举行,河南豫剧院精心打造的豫剧现代戏《全家福》作为本届豫剧节的开幕大戏给现场观众奉上一场艺术盛宴。
 
  本届豫剧节以“喜迎十九大——豫剧的盛会,人民的节日”为办节宗旨,由文化部艺术司、中共河南省委宣传部、河南省文化厅、河南中华豫剧文化促进会共同主办,河南豫剧院承办,举办时间为:2017年8月4日至9月11日。
 
  昨晚,经过精心部署、反复排练的豫剧《全家福》拉开了本届豫剧节的序幕,演员投入的表演赢得观众阵阵热烈的掌声。
 
  本届豫剧节共有来自全国的21个演出院团带来的29台优秀剧目,共计30场演出。8月7日至9月7日,其中25台剧目将在北京长安大戏院、中国戏曲学院进行展演。
 
  本届豫剧节的演出剧目包含获国家文华大奖、艺术节大奖、全国优秀保留剧目奖的豫剧剧目,是一次豫剧优秀剧目的集中展示。在题材上,既有现实题材的《焦裕禄》《香魂女》《常香玉》《秦豫情》《游子吟》《婆媳冤家》《一家亲》等,又有历史题材的《程婴救孤》《玄奘》《灞陵桥》《大清诤臣窦光鼐》《风涌大运河》等;既有《朝阳沟》《铡刀下的红梅》《泪洒相思地》《唐知县斩诰命》等经典剧目,又有《全家福》等新创优秀剧目。李树建、汪荃珍、王惠、贾文龙、李金枝、王红丽、金不换、王海玲、孟祥礼、柏青、杨红霞、盛红林、魏俊英、陈大华、徐俊霞、张艳萍、任三印等众多豫剧名家都将参加演出。(记者 端子)
 
(摘自 《大河报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端