咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“和平杯”京剧小票友邀请赛落幕

  • 关键字: 和平杯 京剧小票友邀请赛 颁奖仪式 汇报演出 中国大戏院
  • 作者: 徐丽
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-08-06 09:50:54
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
       昨晚,第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛颁奖仪式暨汇报演出在中国大戏院举行。天津市委常委、天津市委宣传部部长陈浙闽出席活动并颁奖。
 
  由天津市委宣传部、天津市文化广播影视局、和平区人民政府等共同主办的“和平杯”京剧票友邀请赛是享誉全国的群众文化活动品牌。活动自1991年创办以来,已成功举办了十三届京剧票友邀请赛和五届京剧小票友邀请赛。每隔两年举办一届的“和平杯”京剧小票友邀请赛,已成为全国少儿业余京剧最高水平的展示舞台,对培养京剧人才、振兴京剧艺术,弘扬中华优秀传统文化作出了积极贡献。
 
  本届小票友赛共有全国26个省、自治区、直辖市和日本、新西兰等国家数千名小票友报名参赛。经过预赛、复赛,63名小票友来津决赛。经过激烈角逐,最终十位小选手获得第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛一等奖暨京剧“十小名票”称号。颁奖仪式后,小票友和京剧名家共同为观众献上了一台精彩纷呈的京剧演出。
 

邀请赛期间,还举办了“我爱京剧”征文、京剧常识竞赛、京剧进校园等少儿京剧艺术活动。(记者 徐丽)SWo咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) SWo咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端