咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

国家京剧院与新疆京剧团合作共建 首批16名学员赴京培训

  • 关键字: 新疆乌鲁木齐市京剧团 国家京剧院 合作共建 中国京剧艺术基金会 中国戏曲学院 杨门女将 红灯记 李海燕
  • 作者: 梁淑芳
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-08-11 17:13:30
  • 报导来源: 乌鲁木齐晚报
  • 点击次数:
  即日起,作为友好合作共建项目之一,新疆乌鲁木齐市京剧团(新疆京剧团)16名学员开启了为期10天的北京进修培训。
 
  这次培训得益于我市首届戏曲节上,国家京剧院和市京剧团(新疆京剧团)的交流演出和签署的友好合作共建联盟。
 
  在乌鲁木齐市首届戏曲节上,国家京剧院应邀带来了两份惊喜——传统京剧《杨门女将》和现代京剧《红灯记》,本土京剧演员和票友们对名旦名角演绎赞不绝口。
 
  特别是国家京剧院二团团长、国家一级演员、“五小程旦”之首的李海燕走进市京剧团(新疆京剧团)排练厅,与演员共话传承。
 
  李海燕被乌市深厚的戏曲底蕴所感动,并希望两个院团能有更深的合作交流。至此,国家京剧院和市京剧团(新疆京剧团)正式签署友好合作共建协议。
 
  乌鲁木齐市京剧团(新疆京剧团)副团长何铁军说,本次研修班由中国京剧艺术基金会主办、中国戏曲学院承办,在国家京剧院的引荐下,确定演员、舞美化妆在内的16人进修学习。围绕“京剧念白”、“京剧身段”、“京剧锣鼓经”等内容进行讲析,以提高学员们对教学基础知识的认知能力。
 
  据悉,后期,国家京剧院小分队也会来到乌鲁木齐进行学习培训。(梁淑芳)
 
(摘自 《乌鲁木齐晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端