咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

全国地方戏曲南方会演花落武汉

  • 关键字: 全国地方戏曲南方会演 地方剧团
  • 作者: 别鸣 梅鹏程
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-08-15 17:10:59
  • 报导来源: 湖北日报
  • 点击次数:
       昨日从文化部艺术司获悉,中宣部文艺局、文化部艺术司定于9月至10月在湖北省举办全国地方戏曲南方会演。
 
       此次会演由中宣部文艺局、文化部艺术司主办,湖北省委宣传部、湖北省文化厅、湖北省演艺集团、武汉市承办。将组织全国18台优秀戏曲剧目集中在武汉参加会演,每台剧目演出2场,共36场。会演不设评奖,邀请戏剧专家和各省(区、市)专业人员进行剧目观摩、交流、撰写文章,加强评论,引导创作方向。
 
       上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏等16个省(区、市)各推荐1台剧目参演,湖北省推荐2台剧目参演。参演作品一般应为完整大戏,能代表本省(区、市)的艺术创作水平。剧目要求坚持“二为”方向、“双百”方针,反映中国梦时代主题,弘扬社会主义核心价值观,彰显爱国主义主旋律,传承中华优秀传统文化,思想性、艺术性俱佳,在本剧种具有代表性的优秀现代戏、新编历史剧和整理改编传统戏。
 

据悉,主办方9月初将公布入选剧目名单。演出期间将为参演院团颁发纪念证书和纪念牌。全国地方戏曲南方会演将充分展示了南方片各剧种的艺术特色和最新的艺术成就,为各省地方戏的创作与演出提供了绝佳的学习和借鉴的机会,也为湖北省地方戏剧团搭建了展示和交流的平台。(记者/别鸣 通讯员/梅鹏程)0Mu咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《湖北日报》) 0Mu咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端