咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

第六届艺术院校京剧专业中青年教师高级进修班举办

  • 关键字: 中国京剧艺术基金会 中国戏曲学院 第六届艺术院校京剧专业中青年教师高级进修班 第五届艺术院校京剧专业中青年教师教学交流展示 王玉珍
  • 作者: 周游
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-08-15 17:31:16
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       由中国京剧艺术基金会主办,中国戏曲学院承办的“第六届艺术院校京剧专业中青年教师高级进修班暨第五届艺术院校京剧专业中青年教师教学交流展示”于8月10日至20日在中国戏曲学院举办。来自全国13所艺术院校和新疆、宁夏等地区基层京剧院团共计120多名学员,将向叶少兰、叶蓬、杨乃彭等10多位不同行当的表演艺术家学习《杀四门》《蜈蚣岭》《杜鹃山》等京剧经典剧目。
 
       据中国京剧艺术基金会理事长王玉珍介绍,有针对性地对艺术院校京剧专业中青年教师进行培训,是中国京剧艺术基金会“京剧艺术传承与保护工程”的重要内容。基金会已连续5年举办京剧专业中青年教师高级进修班,先后有几十位老艺术家向数百名学员传授京剧表演技巧,对于提高中青年教师的教学水平与教学能力起到了积极的作用,为京剧艺术的传承和发展做出了重要贡献。
 

据悉,为了进一步推动教学研究,促进校际交流,在今年的教学交流展示中,首次举办“京剧剧目课教学应知应会交流展示”和“京剧器乐专业中青年教师教学交流展示”,由资深教学专家进行点评和答疑,通过交流展示,强化学员的学习效果。(周游)5xS咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) 5xS咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端