咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

首届中国戏曲电影展在浙江象山举行

  • 关键字: 首届中国戏曲电影展 戏曲电影高峰论坛
  • 作者: 郭人旗
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-09-07 18:01:20
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       近日,由中国电影家协会、浙江省文联、浙江省象山县政府主办的首届中国戏曲电影展在象山县举行。
 
       此次活动设戏曲电影高峰论坛、戏曲电影交流与合作推介会、戏曲电影展映表彰盛典等板块,其中,戏曲电影高峰论坛探讨了戏曲电影现状以及如何提升中国戏曲电影水平等问题;戏曲电影交流与合作推介会推出戏曲电影进农村数字院线推介活动、戏曲电影剧本交易活动、梅花奖获奖演员洽谈拍摄活动等;戏曲电影展映表彰盛典上,《一盅缘》《山村母亲》《传奇状元伦文叙》《唐琬与陆游》《穆桂英挂帅》《赵氏孤儿》《珍珠塔》《大年三十》《赵锦棠》和《乾坤福寿镜》10部作品摘得优秀戏曲电影奖。
 

戏曲电影是中国民族戏曲与电影艺术相结合的特有片种,既保留了传统戏曲艺术的特色,又发挥了电影特长。据介绍,象山县走出了老一辈越剧表演艺术家尹瑞芳等戏曲艺术名家,目前已培育20多个民间剧团;象山影视城近年来发展势头迅猛,摄影棚面积、拍摄剧组数量、门票收入目前均居全国前列。(记者 郭人旗)Icl咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) Icl咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端