咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

安庆“十一”黄梅戏展演周9月28日启幕

  • 关键字: 黄梅戏展演周 惠民乐民 安庆地方戏曲剧种(声腔)百年经典
  • 作者: 刘海泉
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-09-08 10:59:41
  • 报导来源: 市场星报
  • 点击次数:
       9月7日,记者从2017年安庆“十一”黄梅戏展演周新闻发布会上获悉,今年“十一”黄梅戏展演周将于9月28日至10月8日在安庆市举行。展演周针对黄金周特点,突出黄梅戏传承主题,围绕文化与旅游、商贸结合的主线,把握惠民乐民的主旨,重点组织开展“1+3+1”五大系列活动,活动内容丰富、亮点纷呈。
 
       开幕式将围绕“访京黄故里、寻戏曲之根” 主题,上演《梨园寻根——安庆地方戏曲剧种(声腔)百年经典》,围绕京剧、黄梅戏的起源与发展,集中呈现岳西高腔、宿松文南词、潜山弹腔、太湖曲子戏、怀宁怀腔、望江龙腔、桐城歌等安庆地方戏曲艺术。
 
       主要活动包含优秀黄梅戏剧目展演、全国名家名剧展演、安徽省稀有剧种(戏曲声腔)展演、全省优秀中青年戏曲演员展演、安庆地方戏曲剧种优秀剧目展演、“京黄故里”石牌戏会等。期间还举行黄梅戏全国巡演、“八方贺黄梅”全国戏迷联谊活动。
 
       展演周坚持突出黄梅戏惠民乐民。从9月12日至10月8日,将有13个剧团15台大戏在安庆市几大剧场进行30场集中演出;组织全国“名家名剧”展演,面向全国,邀请优秀剧目来安庆演出,为戏迷群众提供文化大餐。展演期间,主办方将继续施行10元的惠民票价,并安排12场公益性专场演出,体现对一线劳动者的尊重和关爱。此外,展演周期间将常态化开展“广场文艺天天演”活动,在社区、敬老院、建筑工地、高校等展播100场优秀黄梅戏电影。
 

发布会上,记者还了解到,今年的黄梅戏展演周吸引了来自新加坡的国外黄梅戏剧团参与演出,这尚属首次。届时大家将欣赏到不同风格的戏曲表演。(记者 刘海泉)Lx1咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《市场星报》) Lx1咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端