咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

2017京剧进工厂 深圳宝安连演两场

  • 关键字: 走近中国国粹 2017年深圳市公益文化系列活动 京剧进工厂
  • 作者: 汪仕林 张新元
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-09-14 12:32:00
  • 报导来源: 深圳晚报
  • 点击次数:
       9月12日晚,“走近中国国粹”2017年深圳市公益文化系列活动京剧进工厂专场晚会在宝安区沙井中日龙电器有限公司举办,受到企业职工和周边居民的热捧。9月14日晚还将在宝安区恒丰工业区再演出一场。本项目由深圳市宣传文化事业发展专项基金资助。
 
       专场晚会由深圳市文体旅游局主办,深圳市福田区红树林国乐团承办。现场上演了传统京剧《贵妃醉酒》“海岛冰轮初转腾”、《西厢记》红娘唱段“小姐多风采”,现代京剧《智取威虎山》选场“自己的队伍来到面前”、《红色娘子军》选段“永葆这战斗青春”。特别是《沙家浜》选场“智斗”,由红树林国乐团国家一级演员杨冰冰饰演胡昌奎,一级演员柏春林饰演刁德一。晚会还表演了京胡独奏、戏曲特技、变脸等。
 
       红树林国乐团成立于2007年,从一个名不见经传的小社团,逐步壮大为深圳市戏剧圈内成功的社团之一。其现有演职人员50余人,多为从事音乐、戏曲、编导、演奏的专业人才,拥有国家一级演奏师、国家一级演员多名,曾参加深圳举办的“鹏城金秋”艺术节,取得金奖3个,取得香港举办的“金紫荆花”艺术大赛最高奖两个、全国京剧大赛“和平杯”奖项两个。(记者/汪仕林 通讯员/张新元)
 
(摘自 《深圳晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端