咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

百年戏楼庆中秋 惠民演出惊喜多

  • 关键字: 2017年中秋传统文化惠民演出 天津戏剧博物馆 广东会馆 百年戏楼
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-05 21:27:50
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  昨天是传统节日中秋节,“喜迎十九大 盛世合家欢”2017年中秋传统文化惠民演出在天津戏剧博物馆拉开帷幕。
 
  天津戏剧博物馆依托广东会馆百年戏楼的资源优势,为津城百姓奉上这场惠民演出。此次演出的细节给人惊喜,节目单设计从旧时戏园水牌中提炼元素,看起来古朴而美观;节目以“新什样杂耍”为主,包括天津时调、快板书、相声、雷琴演奏、柔术、口技、魔术、单弦、京东大鼓等多种类型的表演形式;演出汇集了刘迎、徐彬卓、罗峰、王迎、宋子阳、曹馨月、马佳袖、杨奇军、刘苗苗、倪万珠等名家新秀。雷琴演奏和单弦的表演者分别是王瑞英、刘秀梅。演出在肖桂森、牛宝祥合作表演的古典戏法“金玉满堂”中圆满落幕。(记者 王瑞丰)
 
(摘自 《今晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端