咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津河北梆子剧院举行“七七届”纪念演出

  • 关键字: 天津河北梆子剧院 七七届 纪念演出 天津戏校
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-10 12:22:37
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
       昨晚,一台行当丰富、流派纷呈的河北梆子折子戏在中国大戏院上演,这是天津河北梆子剧院“喜迎十九大 戏韵流芳”河北梆子“七七届”从艺四十五周年纪念演出。
 
  上世纪七十年代初,天津戏校设立的梆子班招收了一批学员,1977年,学员从学校毕业进入天津河北梆子剧院工作。从初出茅庐到不断磨砺、艺术日益精进,如今他们已成为河北梆子艺术的中坚力量,受到观众喜爱。此次从艺四十五周年纪念演出,既是感恩回馈观众,同时也是集体展示汇报。
 
  昨晚的演出中,杨丽萍、赵靖、黄长明、金玉芳、刘晓云、冯卫、张传晔、姬辉霞、王津萍、尹恩荣、杜超远、王健、郑玉彬、高彦方、李培民、白斌等悉数登台,带来《打金枝》《打瓜园》《范进中举》等经典折子戏。他们精湛的唱念做舞博得了观众的掌声,而他们对艺术的执着态度更给后辈以耳濡目染的示范。河北梆子剧院小百花剧团的青年演员们纷纷表示,“七七届”的师长们承上启下,技艺丰富,给我们树立了榜样。(记者 刘莉莉)
 
(摘自 《天津日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端