咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

河南首次开展“戏曲之乡”评选 申报工作正式启动

  • 关键字: 河南省戏曲之乡 评选 豫剧 曲剧 越调 河南省戏剧家协会
  • 作者: 温小娟
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-10 13:11:12
  • 报导来源: 河南日报
  • 点击次数:
    10月9日,记者从河南省戏剧家协会获悉,河南省首次开展“河南省戏曲之乡”评选活动,申报工作已正式启动。
 
  河南是戏曲大省,除了豫剧、曲剧、越调这三大剧种外,地方稀有剧种现存30余种,几乎每个省辖市都有各具特色的戏曲。
 

据悉,戏曲艺术发展历史悠久,群众基础雄厚,专业及业余戏曲演出团体发展良好并形成一定规模;戏曲艺术成为当地人民群众精神文化生活的重要组成部分;为繁荣发展戏曲事业作出突出贡献的市、县(市、区),均可申报参评“河南省戏曲之乡”。2017年10月至2018年3月为申报阶段,由当地政府提出申请,经当地文联或戏剧家协会向省戏剧家协会进行申报,最终将评选出3个左右“河南省戏曲之乡”。对评上“河南省戏曲之乡”的地区,将择优推荐评选中国戏曲之乡。此外,对命名的“河南省戏曲之乡”,每五年考评一次,不达标者取消称号。(记者 温小娟)gfo咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《河南日报》) gfo咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端