咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

京剧名家社区送文化

  • 关键字: 中国京剧艺术基金会 京剧名家进社区 王蓉蓉 吕洋 胡文阁 杜鹏 陈俊杰 李宏 索明芳 通州区文化馆
  • 作者: 郭佳
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-11 10:46:57
  • 报导来源: 北京青年报
  • 点击次数:
       昨天,中国京剧艺术基金会与北京市通州区文化委员会、通州区潞城镇政府等单位共同主办“传播文化自信·共享京剧艺术”——京剧名家进社区活动。
 
       京剧表演艺术家王蓉蓉以及京津两地当红京剧名家吕洋、胡文阁、杜鹏、陈俊杰、李宏、索明芳等来到通州区文化馆,为潞城镇的社区观众和通州京剧爱好者带来《党的女儿》、《状元媒》、《锁麟囊》、《贵妃醉酒》等流派纷呈、丰富多彩的京剧经典唱段演出。
 
       中国京剧艺术基金会向通州区图书馆捐赠了音像出版物《京剧艺术传承与保护工程——老艺术家谈戏说戏》、丛书《百位京剧名家口述百年京剧史——老艺术家谈戏说艺》等宝贵的京剧资料。
 

中国京剧艺术基金会理事长王玉珍表示,让基层的人民群众在家门口欣赏到京津两地当红京剧名家的精彩演出,与观众直接互动交流,让我们近年来传承与保护京剧艺术的成果、京剧老艺术家的艺术资料惠及基层图书馆等公共文化领域,是我们京剧艺术工作者的社会责任。(记者 郭佳)EQn咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《北京青年报》) EQn咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端