咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

中国—威海2017首届“环翠杯”全国京剧票友节活动15日启幕

  • 关键字: 环翠杯 全国京剧票友节 威海大剧院 朱宝光 张兰 王越 李门 周志强 赵建华
  • 作者: 陶相银
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-11 11:05:29
  • 报导来源: 齐鲁晚报
  • 点击次数:
       “三十礼赞 逐梦扬帆”中国—威海2017首届“环翠杯”全国京剧票友节活动将于15日启幕,当日19时,在威海大剧院举办活动开幕式暨“环翠杯”全国京剧票友节名家演唱会,多位京剧名家名票鼎力助阵,16-18日每天13:30、19:30在城里中学礼堂举行专场演出。
 
       2011年,威海就荣膺“中国京胡城”称号,在威海有京剧票友30多万人。早在清末、民国年间,每年的打渔季节,胶东、辽东甚至江浙一带的渔民都聚集到威海,南来北往的人一多,加之文娱生活匮乏,看戏成为人们为数不多的消遣之一,威海的京剧也因此得以兴盛。
 
       今年是地级威海市成立暨环翠区设区30周年,为弘扬民族文化,振兴国粹京剧艺术,增进国内京剧票友间的友谊交流和学习,环翠区在威海这座有着百年历史的京剧码头,将举办“三十礼赞 逐梦扬帆”中国—威海2017首届“环翠杯”全国京剧票友节活动。
 
       本次活动自5月30日开始通过网站在全国范围内进行报名选拔,截止7月30日共报名497人,通过审查视频,从中选定96名参加本次票友节演唱活动,其中威海市16名。
 
       除了15日的名家演唱会和持续三天的专场演出,14日-19日在威海市美术馆举行“宽襟同道”名家墨迹书法展,15日-19日在华艺文化活动中心展馆举行威海京剧图片捐赠馆藏展,17日-18日每天上午8:30-11:30举行中国京剧高层论坛名家讲座。
 

鼎立助阵的京剧名家有朱宝光、张兰、王越等12人,他们均是国家一级演员或国家京剧院一级演员,涉及马派、裘派、荀派、梅派、张派、尚派等多个流派。另外,李门、周志强、赵建华等8位国内著名琴师也将参加本次票友节。(记者 陶相银)NdV咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《齐鲁晚报》) NdV咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端