咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

琼桂艺术家座谈戏曲艺术

  • 关键字: 广西戏剧院 海南省琼剧院 红色娘子军 戏曲艺术交流座谈会
  • 作者: 梁冰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-11 11:14:48
  • 报导来源: 海口日报
  • 点击次数:
       为迎接党的十九大胜利召开,营造良好的文化氛围,由广西戏剧院精心策划、组织并选派优秀青年演员出演的现代京剧《红色娘子军》9日晚在海南省歌舞剧院拉开海南巡演大幕。10日,琼桂两省区戏曲艺术交流座谈会在海口召开。会上,两省区的戏曲专家学者就巡演京剧《红色娘子军》的舞台艺术特征、演出效果及两省区的戏曲艺术发展等问题展开了深入交流。
 
       2003年泛珠三角区域合作的正式提出展开了泛珠江三角11个地区互通合作,多年来实现了跨越式的发展,泛珠三角区域合作逐见成效。琼桂两省区作为“9+2”泛珠三角地区,长期以来两省区舞台艺术的交流与合作日益密切。琼桂文化艺术交流合作是泛珠三角区域合作内容之一,14年间两省区在舞台艺术精品创作、艺术人才培养、院团管理、戏曲传承等不断交流,也取得了良好的成效。此次由广西戏剧院精心策划、组织的现代京剧《红色娘子军》赴琼巡演是继2013年彩调剧《刘三姐》来琼和2015年现代琼剧《王国兴》赴桂的互访演出之后,琼桂两省区的又一次舞台艺术交流。
 

广西戏剧院和海南省琼剧院专家学者还就剧目创作、演出等文化项目的运行、推广等进行了深入的探讨和交流,表示在开展地方院团交流活动的同时,进一步推动省际之间文化活动互通互联。(记者 梁冰)mok咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《海口日报》) mok咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端