咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

原创京剧《清贫之方志敏》后天在央视首播

  • 关键字: 青岛演艺集团京剧院 清贫之方志敏 中央电视台戏曲频道 空中剧院 苏旭 刘佳 王馨仪
  • 作者: 黄靖斐
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-12 11:43:31
  • 报导来源: 半岛都市报
  • 点击次数:
  由青岛演艺集团京剧院组织实施的文艺精品创作重点剧目《清贫之方志敏》将于10月14日19:20在中央电视台戏曲频道《空中剧院》栏目中面向全国播出。这是近年来青岛原创文艺精品剧目首次在央视播出。
 
  原创京剧《清贫之方志敏》是国家艺术基金2016年度资助项目,2017年3月10日首演。该剧以革命烈士方志敏为主线,主要展示方志敏被捕之后在狱中的生活,将“清贫”作为主题,让观众看到一名共产党人坚强信仰的崇高风范和坚贞不屈的英雄气概。
 
  该剧的主要及群众演员、演奏员均由青岛市京剧院优秀青年演员担任,其中方志敏的扮演者是在全国京剧折子戏展演中荣获一等奖、央视青京赛获奖和山东戏曲红梅大赛获一等奖的青年老生演员苏旭;钱协民由剧院国家二级演员、著名京剧表演艺术家尚长荣弟子、荣获山东戏曲红梅大赛一等奖的花脸演员刘佳饰演;陈晓燕由剧院优秀青年演员、著名京剧表演艺术家梅葆玖弟子、荣获山东戏曲红梅大赛一等奖的梅派青衣演员王馨仪饰演;缪敏由剧院优秀青年演员,荣获山东戏曲红梅大赛一等奖的张派青衣演员白入夙饰演。(记者 黄靖斐)
 
(摘自 《半岛都市报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端