咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

黄梅戏《太白醉》献艺合肥

  • 关键字: 好戏大家看 马鞍山四季戏曲剧院 太白醉 安徽大剧院 黄新德 吴琼
  • 作者: 张理想
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-12 13:02:33
  • 报导来源: 安徽日报
  • 点击次数:
       10月11日晚,第四届安徽文化惠民消费季“好戏大家看”系列展演剧目之一、由马鞍山四季戏曲剧院创排的大型新编黄梅戏 《太白醉》,在合肥市安徽大剧院成功演出。
 
       黄梅戏《太白醉》曾入选国家艺术基金2016年度“大型舞台剧和作品创作资助项目”,该剧撷取李白青年、中年、老年三个时期三到当涂的传奇经历,讲述了李白一心报国却仕途坎坷的故事。该剧由著名黄梅戏表演艺术家黄新德担任艺术总监,黄梅戏名家吴琼担纲主演并首次反串生角,塑造了一个文采风流、具有家国情怀的李白形象,同时巧妙地将李白在当涂所作的10首诗作引入剧中,体现了浓郁的地域特色。该剧构思精巧、词曲优美、表演细腻,赢得现场观众阵阵掌声与喝彩。
 

由安徽省文化厅主办的 “好戏大家看”系列展演自9月1日启幕以来,已在合肥推出近20部近年创作的优秀剧目。主办方在微信公众号平台 “安徽文化惠民消费”上,开展“文化惠民十元观剧”网络抢票活动,吸引大批戏迷争相参与购票观戏。(记者 张理想)8Kw咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《安徽日报》) 8Kw咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端