咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

现代京剧《党的女儿》郑州公益演出

  • 关键字: 郑州艺术宫 国家京剧院 党的女儿 徐孟珂
  • 作者: 苏瑜
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-13 09:56:34
  • 报导来源: 郑州晚报
  • 点击次数:
       昨晚,郑州艺术宫内座无虚席,国家京剧院演出的现代京剧《党的女儿》深深地打动了现场观众。
 
       国家京剧院演出的《党的女儿》是一部经典革命红色剧目。该剧根据闫肃、王俭等创作的同名歌剧移植改编,以党领导革命进入重大转折时期、红军长征北上为背景,通过表现江西苏区杜鹃坡的普通共产党员田玉梅、七叔公、桂英等人面对背叛坚持斗争,为游击队筹粮筹盐、和叛徒针锋相对、不惧牺牲的感人故事,歌颂了共产党员田玉梅等人坚守信仰、不忘初心,为实现理想奉献牺牲的精神。
 
       由年轻演员出演成了此次《党的女儿》的最大亮点。“年轻的不仅是我们的演员,还有主创团队。”导演徐孟珂告诉记者,从剧院的长期发展来看,向其注入新鲜的血液很有必要。“除此以外,年轻的演员与年轻的观众之间能更有效地进行艺术传达,更容易被年轻的观众所接受与理解。”
 
       与之前《党的女儿》歌剧版本和电影版本不同,此次现代京剧《党的女儿》在人物性格、情感变化方面进行了二度创作和挖掘。“我们要使舞台上的英雄形象更真实可信,诠释他们是怎样通过自己的心路历程最终实现个人价值,突出其中的人性化,当下年轻人才能信服和学习。”徐孟珂导演说。
 

据悉,此次公益演出时间为10月12日、13日,郑州市市民可凭身份证到郑州艺术宫免费领票观看。(记者 苏瑜)w3n咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《郑州晚报》) w3n咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端