咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

吉林省多台剧目荟萃北京 吉剧京剧精彩上演

  • 关键字: 吉林省戏曲剧院京剧团 张派 秦香莲 张蕾蕾 倪茂才 吉林省优秀舞台剧目晋京展演
  • 作者: 裴雨虹
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-14 10:04:55
  • 报导来源: 吉林日报
  • 点击次数:
  继舞剧《人·参》与京剧《三打祝家庄》之后,2017年吉林省优秀舞台剧目晋京展演迎来了第三天的演出。10月13日晚,一台精品小戏(吉剧)集萃与京剧《秦香莲》分别在民族文化宫大剧院与长安大戏院精彩上演,令北京观众进一步感受我省舞台表演艺术的魅力。
 
  晚上六时多,民族文化宫大剧院内就已经聚集了一大批观众,耐心地等待着19:30的演出。在这里上演的是由吉林省戏曲剧院吉剧团和东北风文化传播有限公司带来的6个小戏,既有二人转传承剧目《扎花帐》、经典二人转剧目《锔大缸》,也有近年来在全省二人转·戏剧小品节中选拔出的优秀作品《清心汤》《大海情怀》《家有丑妻》以及《嫂子摆事儿》,为北京观众送上了独具吉林特色的、弘扬社会正能量的精彩演出。
 
  在长安大戏院,由吉林省戏曲剧院京剧团演出的张派名剧《秦香莲》则为观众讲述了秦香莲状告陈世美,包拯严惩奸人的故事。整出戏的关键人物秦香莲由国家一级演员、吉林省戏曲剧院京剧团优秀青年演员张蕾蕾饰演,她唱腔甜润清新、舒展自如,以声传情、声情并茂,成功地刻画出了秦香莲这一被丈夫抛弃的妇女形象。而梅花奖获得者、上海白玉兰“主角奖榜首奖”获得者、高派京剧表演艺术家倪茂才则出演了剧中的“反派”陈世美,其一如既往的精湛表演令“粉丝”们大为赞叹。此外,刘治强的包拯扮相惟妙惟肖,演唱淋漓尽致,也获得了观众的热烈掌声。
 

此次吉林省优秀舞台剧目晋京展演已经进行过半,14日至16日,还将有一台吉剧、两台京剧以及一台精品小戏在京演出。(记者 裴雨虹)ITT咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《吉林日报》) ITT咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端