咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

13位“梅花奖”得主同台献艺

  • 关键字: 戏剧梅花奖获奖演员专场惠民演出 光华剧院 孟广禄 曾昭娟 吕洋 王艳 闫巍
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-14 10:28:21
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  为迎庆党的十九大胜利召开,营造和谐稳定祥和的氛围,推动天津市戏曲传承发展,按照天津市委宣传部的整体部署,由天津市文联主办,天津市戏剧家协会承办的“喜迎十九大  共赴新征程”天津市迎庆党的十九大主题系列文化活动──中国戏剧梅花奖获奖演员专场惠民演出,于昨晚在光华剧院精彩上演。
 
  中国戏剧梅花奖始创于1983年,开展三十多年来,为培养优秀戏剧表演人才、繁荣戏剧事业作出了重要贡献,已成为中国最有影响力的戏剧奖。作为戏剧重镇,天津演员屡屡摘“梅”,目前,津门已有获得梅花奖演员34人,其中4人获“二度梅”。
 
  此次专场惠民演出,不仅演出剧种丰富,而且名家名段荟萃,来自天津京剧院、天津市青年京剧团、天津评剧院、天津河北梆子剧院和天津人民艺术剧院的13位“梅花奖”得主集中亮相,光看节目单就让许多戏迷观众十分兴奋。
 
  昨晚演出在观众期待的目光中拉开帷幕,演出由张金元、杨丽萍主持,刘桂娟、王少华、赵婧、杨丽萍、陈春、赵振蘅、曾昭娟、吕洋、王艳、闫巍、李佩泓、孟广禄等相继登场,为观众演唱了《平原作战》《锁麟囊》《戴诺》《谢瑶环》等拿手唱段,既有红色经典,也有传统剧目。一段段韵味十足的名段唱腔令戏迷大呼过瘾,演出赢得了观众喜爱,亦展示了天津戏剧界喜迎十九大的精神风貌。
 
  据悉,14日下午还将在光华剧院举行“中国少儿戏曲小梅花荟萃”专场演出,众多荣获“小梅花”的孩子们将登台献艺。(记者 刘莉莉)

(摘自 《天津日报》) Ruh咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端