咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

同心协力唱响皮黄

  • 关键字: 扬州新闻票房 肖丁 扬州青年昆曲社 张灵
  • 作者: 徐萍 丁鹤林
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-16 14:23:08
  • 报导来源: 扬州网
  • 点击次数:
       9月26日,山东济南市余派名票顾泗红给我发来信息说:“昨晚看了你们的演唱会,真为扬州新闻票房的水平叫绝!尤其是丁会长的四段演唱,杨(宝森)、言(菊朋)俱佳,老生、老旦均优!令人叹服。欢迎丁会长抽时间来济南传经布道。”
 
       看了同行的较高评介,作为票房掌门人不由得感慨万分,由于扬州新闻票房、扬州青年昆曲社的共同努力,冬荣园等单位大力支持,我们的二场京昆演唱会取得了圆满成功,既丰富了市民的文化生活,又对外展示了扬州群众文化的美好形象。
 
       办好高水平的京昆演唱会,高水平的乐队必不可少!但扬州新闻票房乐队、特别是武场相对偏弱。会长向常州劲松票社求援时,会长、江苏著名坤生张梅芳当即表态“丁会长,没问题!需要乐队来,一切由您定!”于是,原常州市京剧团乐队负责人、有”江苏第一月琴“美誉的胡丕东推掉了常州、无锡的二场演出,提前莅扬;上海京剧院著名京胡演奏家李寿老师的高足、中国“十强”琴师李平调整了在常州的演出时间,赶到扬州,著名鼓师孙振东是扬州新闻票房老朋友,多次莅扬献艺,他也推掉了去无锡的演出,按时抵扬。副会长丁进、名票邬冬如既要忙演出,又当起司机,接送演职员。
 
       扬州新闻票房著名琴师刘言思、副会长江克俊年逾花甲,身体不爽,都提前来到剧场,做好演出前的各项准备工作。演出中,根据乐队需要,弹月琴的胡丕东又当上了鼓师,拉京胡的刘言思弹起了中阮;名家、副会长韩丰、顾问、名家徐艳芳在演唱后竞打起了小锣;因一名票友有事不能来唱现代京剧《红灯记》中“刑场斗争”,江克俊还唱起了《红灯记》中李玉和唱段,受到戏迷观众的一致好评;名家顾问徐云鹏已是81岁高龄,最近患感冒,发寒火、牙痛,但他全然不顾,与名票、骨房骨干金锡英联袂彩唱了传统名剧《赤桑镇》,黄钟大吕般的演唱,塑造了古代廉政清官包公的艺术形象,令人荡气回肠。
 
       会长肖丁为两场京昆演唱会呕心沥血,既出力又出钱,在24日晚冬荣园京昆演唱会,应戏迷观众诚邀,上台演唱了杨(宝森)派名剧《洪羊洞》中“为国家哪何曾半日闲空”、“叹杨家投宋主心血用尽”,受到热捧又返场,加唱了言(菊朋)派名剧《让徐州》中“未开言”,并反串李(多奎)派老旦名剧《钓金龟》中“叫张义我的儿听娘教训”。25日下午,因韩丰演唱、打小锣,他又客串了一次节目主持,从而确保了演出圆满成功。
 

副会长张灵日前大伯父仙逝,大伯无儿子,他是长房侄儿,按风俗理应守灵。但他忍住悲痛,做通家人的思想工作,打的从高邮乡下专程赶到现场;名票、票房骨干陈志玲在广州带外孙,接到票房会长的信息后,及时与在国外的女儿协商,希望能提前让她回扬参加现代京剧《白毛女》的演出。真是戏比天大呀!(通讯员/徐萍 记者/丁鹤林)jnD咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端