咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

50位秦腔艺术家专家 成为智库首批成员

  • 关键字: 陕西省秦腔艺术研究会智库 马蓝鱼 郝彩凤 吴德 雷开元
  • 作者: 雷县鸿
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-16 15:04:23
  • 报导来源: 西安日报
  • 点击次数:
       昨日,陕西省秦腔艺术研究会智库正式成立,马蓝鱼、郝彩凤、吴德、雷开元等50位秦腔艺术家和离退休专家成为智库首批成员,并将在随后的日子为陕西秦腔艺术的传承发展作贡献。
 
       已有32年历史的陕西省秦腔艺术研究会,以抢救秦腔遗产、整理秦腔资料为宗旨,为180多位代表性演员建立了艺术档案,帮助68位老艺术家出版了回忆录,积累秦腔各个阶段的剧本、曲谱、评论文章、书籍2000多册,照片1万多张,录音录像带2000多盘。目前正在准备建立陕西省秦腔艺术研究会博物馆,筹拍26集电视教学片《秦腔》。
 
       据了解,经过严格筛选,马蓝鱼、郝彩凤、吴德、张西园、雷开元等50位秦腔艺术家和专家学者成为智库首批成员。据悉,陕西省秦腔艺术研究会智库成立后,将充分发挥社会智库机制灵活、视角多元、渠道宽阔的优势,平时分散、定期集中,采用信息咨询、政策解读、交流研讨、课题辅导等形式,为保护和发展秦腔出谋划策;发现和培养有天赋、肯吃苦、有文化、有人品的秦腔新苗,使其逐步成长为观众认可的秦腔有用之才,为秦腔艺术的传承出实力、鼓实劲。(记者 雷县鸿)
 
(摘自 《西安日报》) 

 7Ef咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端