咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津京剧院《狄青》沪上赢喝彩

  • 关键字: 天津京剧院 狄青 上海天蟾逸夫舞台 武戏 黄齐峰 万琳 王嘉庆 赵芳媛
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-16 15:10:13
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  扑跌滚打各具精彩,翻转腾跃目不暇接。昨晚,天津京剧院新近创排的《狄青》在上海天蟾逸夫舞台成功上演,这台以展示武戏精髓为主的剧目,令上海观众再次感叹天津京剧的“文武并重”。
 
  《狄青》是天津京剧院经过两年的酝酿、创作,根据1959年《狄青风雪夺征衣》改编而成,此剧会集了刘连群、白云明、李凤阁、汤振刚等众多实力主创,以武戏的形式讲述北宋名将狄青等人合力以“面具战”痛歼敌军、夺回征衣、擒拿奸佞的故事。2016年8月,该剧在津成功首演,2017年5月在南京举行的中国京剧节上,新编武戏《狄青》颇受关注,观众喜爱,专家学者也给予高度评价,他们认为在武戏衰弱、传统武戏演出又流于技多戏少的环境下,《狄青》的创作有着重要意义。 
 

昨天的演出中,全体演职员通力协作奉献这台好戏。黄齐峰饰演的狄青扮相英武,帅气霸气,剧中的武戏语汇、高难动作,他以扎实的功力呈现在舞台上。全剧高潮的群打场面气势壮阔,更体现了团队精神,给人以深层次审美愉悦,饰演其他角色的万琳、王嘉庆、赵芳媛等也都为全剧添彩。(记者 刘莉莉)pUl咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) pUl咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端