咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

戏码头·全国戏曲名家名团武汉行”名家联袂 王蓉蓉现代京剧率先开唱

  • 关键字: 戏曲大码头 全国戏曲名家名团武汉行 王蓉蓉现代京剧演唱会 杜喆 方旭 李海清 张派
  • 作者: 田然 滑凌云
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-10-17 12:41:23
  • 报导来源: 楚天金报
  • 点击次数:
       武汉戏迷最近有福了——全国地方戏曲南方会演上周才圆满落幕,另一场戏曲盛宴又将“开席”。记者昨日获悉,为再现武汉“戏曲大码头”昔日荣光,武汉市演出有限责任公司与武汉剧院将联合推出“戏码头·全国戏曲名家名团武汉行”系列戏曲专场演出活动。其中,《万里春色满家园——王蓉蓉现代京剧演唱会》将作为该系列活动的首场演出,于10月24日晚在武汉剧院与江城观众见面。王蓉蓉、杜喆、方旭、李海清等京剧名家将联袂登台,为广大戏迷奉献一台精彩纷呈的国粹艺术盛宴。
 
       王蓉蓉,当代张派领军人,第十一届中国戏剧梅花奖获得者,也是当今京剧舞台上首屈一指的大青衣。她的代表作品有《望江亭》、《党的女儿》、《状元媒》、《西厢记》、《龙凤呈祥》等多部剧目。本次演出还特别邀请了工文武老生杜喆、工花脸方旭、程派青衣李海清等前来倾情助演。京剧名家们将为观众呈现那些耳熟能详的经典唱段,比如《沙家浜》选段《智斗》、《党的女儿》选段《小小杜鹃花》、《江姐》选段《红梅赞》等。
 

据悉,“戏码头·全国戏曲名家名团武汉行”除京剧专场演唱会外,还将相继推出《黄梅名家“武汉行”》、《越剧名家“武汉行”》、《昆剧名家“武汉行”》等精彩演出。此外,该次系列活动以惠民为宗旨,票价最低30元,最高100元,以便让更多江城观众走近戏曲,感受戏曲的魅力。(记者/田然 通讯员/滑凌云)IQb咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《楚天金报》) IQb咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端