咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

全国花鼓戏优秀剧目在湘展演

  • 关键字: 全国花鼓戏优秀剧目展演 湘音湘韵——花鼓戏经典唱段演唱会
  • 作者: 张玲
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-10-17 13:08:20
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       10月14日,由文化部艺术司、湖南省委宣传部和湖南省文化厅联合主办的全国花鼓戏优秀剧目展演在湖南省长沙市开幕。当晚,湖南省花鼓戏保护传承中心带来了开幕演出——现代花鼓戏《桃花烟雨》。
 
       据了解,此次展演是全国首次大规模组织的花鼓戏专题汇演,活动期间将有来自湖南、陕西、湖北的20余个花鼓戏精品剧(节)目亮相湖南戏曲演出中心和长沙实验剧场,为花鼓戏迷送上一系列精彩的艺术大餐。展演活动分开幕式、花鼓戏优秀剧目展演、花鼓戏小戏专场、专家剧目点评、闭幕式暨《湘音湘韵——花鼓戏经典唱段演唱会》5个板块进行,共有9台演出,包括陕西商洛花鼓戏《带灯》、湖北花鼓戏《秦香莲》、湖南邵阳花鼓戏《儿大女大》等5台大戏,由花鼓戏经典小戏《补锅》、花鼓流派(路子)小戏《书房调叔》、花鼓现代小戏《乡里乡亲》等节目组成的3台不同类型的花鼓戏小戏专场以及1台花鼓戏经典唱段演唱会。
 

据悉,此次展演实行低票价惠民演出,统一票价为20元,每场演出还提供50张免费观演券。活动将持续至10月23日。 (驻湖南记者 张玲)adr咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) adr咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端